對外比賽

多語文競賽

多語文競賽包含許多項目,在國語文方面有:演說、朗讀、字音字形、寫字、作文、硬筆字、經典詩詞擂台賽;鄉土語言方面則有演說、朗讀、歌唱、親子戲劇;英語方面有演說、歌唱、查字典、英語閱讀、英語千字王比賽等。在指導老師認真指導下屢獲佳績:97年度--北市多語文競賽六年四班李亦軒小朋友榮獲閩南語朗讀優勝,六年四班唐萱小朋友榮獲英語演說觀摩賽榮獲入選,由六年級小朋友組隊參加英語戲劇組觀摩賽榮獲入選;北市北區本土語言親子話劇比賽:客家語組榮獲第三名,閩南語組榮獲第五名。98年度--臺北市多語文競賽六年五班何元植榮獲作文比賽優等,六年四班黃億如榮獲閩南語演說比賽優等,五年五班曹翔智榮獲字音字形比賽優等,四年六班劉品妤榮獲英語演說比賽優勝;北市北區本土語言親子話劇比賽:榮獲閩南語組第六名。優秀的成績在在顯示了老師學生家長共同努力的成果。

↑每年12月,學校會舉辦校內初賽,表現優良的同學,經過長時間的培訓,即代表學校到校外參加比賽,在老師及同學的努力下,我們擁有美好的成果。

↑感謝辛勤培訓的老師們,在課務繁忙之際,還能抽空陪訓學生。學校特別舉辦多語文競賽傳承活動,希望能藉由活動讓未來一年的參賽同學能有一個向學長姐學習的機會。也祝福這些同學能挑戰自己,並能加倍努力,為延平爭取更高的榮譽。

台北市大同區延平國小七十週年校慶專題網頁