學習成果

特色課程

學校教育應以學生為中心,學校任何措施都應以學生的學習為依歸。本校藉由長期閱讀運動的推行及故事媽媽的協助,藉助校園已形成的閱讀風氣動力,在教學上加以延伸,以提生學生閱讀能力。針對各學年提出的主題,配合學校「健康」、「團隊」、「創新」的願景,最後將學校特色課程的主題訂為「讀得快樂,做得有趣」;由一年級的聽說讀寫能力的培養及繪本閱讀,二年級的故事改寫述說,三年級的完整一篇文章書寫及製作繪本,四年級藉由蒐集資料、研讀資料、到提出解答,五年級學會將所蒐集資料透過篩選、整理、歸納,變成一份有意義的報告,直至六年級以國學常識的介紹及各文體代表文章的初步賞析,讓學生對「古文」進一步了解。一步步循序漸進,帶領學生體驗「文學花園」之美。

↑小朋友「勇闖故事島」生動的說故事,贏得大家喝采。

↑藉由閱讀繪本、查詢資料、製作出「大家來逛動物園」海報展示。

↑學生參與「秋遊孔廟」體認儒家學說的博大精深。

台北市大同區延平國小七十週年校慶專題網頁